2020年08月10日 星期一
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 宣传教育 > 廉政教育
那曲市纪委监委2020年第十次理论学习中心组学习会暨统筹疫情防控和经济社会发展专题学习会
来源:   发布时间:2020-07-07 17:45:17    
 

7月7日上午,市纪委监委在委三楼会议室召开第10次理论学习中心组学习会。会议由市纪委副书记、监委副主任扎西次仁同志主持。

会上专题传达学习了《关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》四份文件,两名同志也就此次专题学习作了交流发言。

会议强调,一是提高政治站位,服务全市发展大局我市各级纪检监察机关严格按照习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照区党委和市委的统一部署,聚焦常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障开展监督。二是强化监督职能,压实防控责任各纪检监察机关要自觉讲政治顾大局,切实把疫情防控和经济社会发展统筹好协调好;要督促同级党委和政府落实主体责任,抓好统筹疫情防控和经济社会发展政策措施落实;要狠抓监督责任落实,科学精准稳慎有效监督执纪问责。三是统筹监督力量,形成工作合力那曲市各级纪检监察机关自觉服从服务于全市疫情防控和经济社会发展大局,科学合理安排监督力量;要强化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督贯通协调,形成监督合力;要坚持实事求是,坚持问题导向、目标导向、结果导向,督促各级党委政府解决问题,攻坚克难,坚决破除形式主义、官僚主义,以良好的作风促进全市疫情防控和经济社会发展。