2020年08月10日 星期一
设为首页| 加入收藏
提高忧患意识 严格疫情防控检查
来源:   发布时间:2020-06-23 17:52:57    

因近期疫情反弹影响,日前,市纪委监委驻教育局纪检监察组,对市小学、浙江中学、市职业技术学校、市第一高级中学、市特殊教育学校5所市直学校疫情防控情况进行了监督检查。检查过程中,重点对疫情防控工作不力、违反疫情防控工作纪律、不作为慢作为等问题进行了监督检查。

重点围绕外来人员、学生、教师体温检测登记情况,体温检测设备是否完好运行,防疫物资储备质量及出入库登记情况,食堂卫生,人员活动场所消毒登记情况,疫情防控应急预案是否科学等方面进行了检查。对检查出的问题要求学校立即整改完善,要求各学校提高思想认识,高度重视疫情防控工作,严格落实好各项防控要求,杜绝形式主义及侥幸心理。

通过此次检查,及时发现了疫情防控中需要完善、整改的问题,提高疫情防控思想认识,克服厌战情绪,增强疫情防控主动性,为打赢疫情防控狙击战提供了坚强保障。