2020年08月10日 星期一
设为首页| 加入收藏
印制警示教育宣传手册 做好执纪审查“后半篇文章”
来源:   发布时间:2020-05-30 16:35:59    
 

我的两面人生,我的所作所为,我的严重错误,证明我根本不配担任领导干部,而且早已丧失了作为一名党员领导干部的基本条件”。--违纪人员朱生俊在忏悔书中这样写到。

为进一步加强我县宣传廉政文化建设,做好执纪审查“后半篇文章”,充分运用“身边案”教育身边人,嘉黎县纪委监委从近年来查处的违反六大纪律、中央八项规定精神、不作为慢作为、扶贫领域不正之风等案例中挑选了21件典型案例,以文字+漫画+案例形式印发500余册《嘉黎县藏汉双语案例警示教育手册》,及时发放到全县副县级以上领导和全县各乡镇、各部门。

看着昔日的领导、同事,有的身陷囹圄、有的被降职、调离岗位的,大家内心无不感受到强烈的震撼,一致表示深受教育,应该恪尽职守、不存侥幸心理,既要敬畏法律,又要敬畏党纪,以案为鉴。

原那曲市发改委副调研员朱生俊曾在嘉黎县担任发改委主任,因犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、不认真履行全面从严治党主体责任带头腐败,被判处有期徒刑四年七个月;原嘉黎县农牧局局长次仁桑珠,因严重违反廉洁纪律,利用职权及职务之便,为他人谋取私利,侵吞农牧民经济合作组织扶持资金,被判处有期徒刑四年。这些都是发生在我们身边的案例,是我们看得见摸得着的事情,既令人感到惋惜痛心又让人义愤填膺。”嘉黎县委常委、纪委书记、监委主任李月锋感慨万千。

“警示教育宣传手册把纪律审查的典型案例,转化为党风廉政教育的生动教材,通过用身边事教育身边人,起到了警示一片的效果。下一步,我们将不断丰富教育形式方法,推动廉政教育入脑入心。”嘉黎县纪委副书记、监委副主任王丽表示。 (嘉黎县纪委监委供稿)